Не увлекайтесь тюнингом и цените то, что подарила вам природа

Соня Забуга

Главный редактор журнала ELLE Украина Соня Забуга обожает густые, объемные волосы, и с восхищением смотрит на пышные прически красавиц в фильмах 60-х. Признается, что сама, к сожалению, не умеет делать такие укладки. Поэтому с удовольствием согласилась на объемные эксперименты с экстеншенами и небольшими изменениями в цветовой гамме для нашей бунтарской рубрики. Смотрим, что из этого получилось.

"Не увлекайтесь тюнингом и цените то, что подарила вам природа"

Соня Забуга

Соня, если и говорить об экспериментах, то для Вас это…

…что-то очень деликатное. Они если и случаются, то не так часто. Максимум, на что я могу решиться — это немного осветлить волосы. Люблю максимально натуральные оттенки, чтобы не было видно, что я посещала салон. Менять цвет кардинальным образом для меня очень сложно. Хотя такой опыт в моей жизни тоже был — когда-то я была почти блондинкой.

То есть, можно сказать, что постоянство в этом вопросе — ваше все?

Мама мне говорит: «Ну ты же не меняешься! Ты же ходишь последние лет 10-15 с одной и той же стрижкой!» Я ей отвечаю, что тон стал светлее, немножко линия челки изменялась… 10 лет назад у меня были очень длинные волосы —сантиметров на десять длиннее, чем сейчас. Для меня это кардинальная смена длины. Был момент, когда я ходила совсем коротко стриженная. Но считаю, что это не мой стиль. Предпочитаю, чтобы шея была закрыта. У меня всегда должна быть челка и волосы на уровне плеч. Я очень люблю объем, густые волосы и максимально натуральные оттенки. Это очень важные для меня вещи, которым я никогда не изменяю. Пожалуй, мама в чем-то права, я не настолько часто кардинально меняюсь.

Соня, вы много внимания уделяете своим волосам?

Нет, я человек бесконечно ленивый, и с волосами практически ничего не делаю. Когда посещаю салон, мастер рекомендует какие-то маски. Но дома я их никогда не делаю, потому что времени нет. Обычно волосы мою утром, но для меня важно поспать лишних 15-20 минут. И даже в выходные дни эти маски стоят на полочке нетронутыми. Честно даю себе обещание, что буду ими пользоваться, но как-то не получается. Я люблю разные масла для кончиков волос. Масла на самом деле спасают: они позволяют прядям сохранять здоровый вид и придают блеск.

Из всех укладок, которые у вас когда-либо были, есть запомнившиеся навсегда?

Да, когда мне первый раз выпрямили волосы и сделали объем. Я с огромным удовольствием носила эту укладку. Каждый раз, когда есть настроение и желание, пытаюсь повторить ее сама.

Как вы любите отдыхать?

Для меня любая смена впечатлений тоже отдых. Даже когда я еду на пару дней в командировку — это уже переключение и разрядка. Мне очень сложно находиться долгое время в одной и той же атмосфере, в каком-то одном русле и формате.

Что для вас хорошо проведенное время?

Чем больше у тебя свободного времени, тем тупее ты его проводишь. На отдыхе, наверное, так оно и есть. Но иногда это именно то, что нужно. Хорошо проведенное время — это отдых.

Какой вы видите себя лет через  пять?

Место положения географически не меняю. Думаю, что стану более взвешенной в суждениях, менее вспыльчивой.

А какой будет прическа?

Сложно сказать. Не исключено, что поменяюсь в какую-то совершенно неожиданную сторону. Длина волос, думаю, станет короче. А цвет останется максимально естественным.

А профессия изменится?

Профессия обязательно будет творческой. В свое время я меняла род деятельности кардинальным образом несколько раз. Работала продакшн-менеджером, в рекламном агентстве. Помню, как с самого утра просыпалась с ощущением, что я везде опоздала — настолько плотный график. Был опыт работы телевизионным журналистом: вместе с Викторией Андриевской и Стасом Янкелевским снимали репортажи с недель моды в Париже. Это был конец 90-х — начало 2000-х. Бесценный опыт. Ты заходишь за кулисы модной тусовки, знаешь малейшие детали… Когда я оказалась с другой стороны этого бизнеса, как редактор, мне казалось, что сразу ушел какой-то драйв. Помню, самые яркие впечатления от показов шоу Тьерри Мюглера, нереальное шоу, когда провожали на пенсию Кензо Токада… Это было потрясающе! Там были такие технологические моменты, которые мы на то время в Украине в принципе еще не видели и даже не предполагали, что такое возможно. Мы и сейчас видим очень много красивых шоу, но того вау-эффекта, который был раньше, уже нет…

Интересно,
чем же в таком случае вас можно удивить?

Когда ты пресыщен впечатлениями, становится сложно удивляться. Но, когда человек перестает удивляться, — это сигнал, что что-то не так. Когда я попадаю в какую-то страну впервые — это всегда вау-эффект. Особенно, если она кардинально отличается от нашей реальности.

Какая страна произвела на вас самое большое впечатление?

Вьетнам. Самобытная и колоритная страна. Жалею, что мы не доехали до океана. Очень мечтаю попасть на Фарерские острова. Тянет на суровую природу, где много тумана, графичной береговой линии, зеленых склонов. Исландия, Ирландия, Шотландия — это неизведанная история для меня. Я выше Бретани не поднималась. А юга — это банально, там все традиционно и предсказуемо.

Соня, какой бьюти-совет вы бы хотели дать нашим читательницам?

Не увлекаться тюнингом, ценить особенности, которые подарила природа, и уметь их подчеркнуть.

Работать с главным редактором глянцевого журнала — это потрясающий опыт. Это почти не заметно, но я сделал немного светлее пряди около лица и концы, а затем затонировал пряди прозрачным безаммиачным гелем — все для того, чтобы придать волосам эффект сияния и сделать их более блестящими. Богемный и слегка небрежный вид укладке Сони я придал благодаря созданию прореженного, тонкого контура волос с помощью моих любимых продуктов Oribe. Для того, чтобы минимизировать повреждения во время окрашивания и оставить пряди здоровыми, я использовал мягкое осветляющее масло Kydra.

Обожаю объем, но у меня никогда не получается сделать его самостоятельно. Потому что я не владею технологией. И никакие советы мам и бабушек про начесы здесь не работают. Спасибо, что в наше время есть экстеншны. И классно, что Максим предложил мне такую идею. Мне очень нравится, я другая. Решили, что волосы останутся в моей цветовой гамме, потому сделали тонирование и я стала чуть-чуть светлее

Facebook