• +380 67 266 00 11
  • telegram
  • Пн. - Вс.: 9:00 - 21:00
  • +380 67 266 00 11
  • telegram
  • Пн. - Вс.: 9:00 - 21:00
  • +380 67 266 00 11
  • telegram
  • Пн. - Вс.: 9:00 - 21:00

Чужие секреты

Я прочитала от корки до корки журнал, ответила на несколько писем в рабочей почте, допила вторую чашку американо с молоком, но она все не появлялась. Мастер балинезийского массажа – очаровательная Маде, застряла в одной из злополучных утренних пробок в столице, и мне ничего не оставалась, кроме как дождаться ее. Волшебный массаж уроженки Бали, который она делала от макушки до кончиков пальцев ног, возвращал меня к жизни после самых сложных проектов. Поэтому вместо того, чтобы отмечать победы за бокалом красного сухого, я обычно ехала к ней в салон.

 

Сегодня, вместо долгожданного релакса, примерно через час ожидания я начала закипать от злости. Но, прождав столько времени, уехать прямо сейчас было бы еще обиднее. Парни на ресепшене, видимо, привыкли к тому, что я грущу на диване, и перестали соблюдать тишину. Через минуту я подслушала их разговор между собой:

— Знаешь, прошло уже почти пять лет, а я все никак не могу ее забыть. — У тебя же было так много девушек после нее!

— Да. Но… Понимаешь, это все не то. Я рядом с ними, но все равно помню только о ней. И за эти годы мне не удалось встретить девушку, которая была бы лучше, чем она.

— Что ты собираешься делать?

— Ничего. У нее есть парень, она то и дело публикует их совместные фото в Instagram. Кажется, она счастлива. Я не хочу мешать.

В этот момент открылась дверь, и вбежала Маде. Она извинялась тысячу раз, пока мы шли в кабинет, а я молча кивала и думала о случайно подслушанном диалоге. Столько боли было в голосе парня, что мне не удавалось выбросить эту историю из головы. А после сеанса массажа я подошла к нему.

— Извините, я случайно услышала ваш разговор. Вам нужно ей написать, — начала я, не обращая внимания на ошеломленный вид парня за стойкой ресепшена.

— Какой в этом смысл? У нее другая жизнь, новая любовь.

— Вам не обязательно разрушать ее. Но ведь вы можете извиниться за то, что когда-то оставили ее, за причиненную боль? А там жизнь покажет.

— Я подумаю. Спасибо.

Мне было стыдно: я не из тех, кто раздает непрошенные советы всем подряд, и чувство того, что я влезла не в свое дело, не покидало меня целый день. И вместе с тем, я не могла перестать думать об этой истории. Ведь почему-то все мы склонны думать, что страдать долгие годы от несчастной любви – женский удел. Мужчина, который не мог забыть ту-самую-девушку – это было что-то новенькое. Это заслуживал.

Через несколько дней зазвонил мой мобильный. Номер был незнакомый.

— Я слушаю.
— Это Анна?
— Да.
— Я Костя. Я работаю на ресепшене у Маде.
— Ах, да. Я помню.
— Я не мог дождаться, когда вы придете, поэтому решил позвонить. Вы первая, кому я хочу рассказать! Она ответила мне! Та девушка, о которой я говорил. Она недавно рассталась с парнем, и пишет, что хочет меня увидеть.
— Костя, я так рада! Это прекрасные новости. Я жду продолжения истории.
— Да, конечно. Надеюсь, оно все-таки будет.

 

Его голос звенел от счастья, а я, кладя трубку, подумала: до чего же здорово, что по утрам на дорогах в Киеве случаются многочасовые пробки.