«Это мое природное состояние – придумать, и сразу же идти делать»

Лина Христофорова

before

Максим Куликов и «Бунтарь Месяца» Лина Христофорова, основательница образовательной платформы F Lab и бренда сумок BagPack поговорили о том, как нужно идти к целям, почему стоит доверять своей интуиции и как обрести нерушимую уверенность в себе.

Лина, рассматривая фото в аккаунте вашего бренда сумок, можно провести несколько часов, и не заметить этого.

Мне очень приятно. Я сама ношу и люблю их. Если честно, к сумкам скептически всегда относилась – наверное, именно поэтому создала собственный бренд. Это не специально получилось, но все сложилось прекрасно.

Откуда берете идеи?

Главное – это насмотренность. Я давно работаю в моде, часто посещаю бутики, рассматриваю, отмечаю понравившиеся детали, которые запоминаю и соединяю между собой. Конечно, создать то, что нравится, получается не сразу. Обычно я утверждаю новую модель сумки на четвертый раз минимум.

Пролистав ваш личный Instagram-аккаунт до самой первой фотографии, можно увидеть, что вы всегда были блондинкой и не изменяли светлому цвету. Как поддерживаете яркость и чистоту такого оттенка?

Я начала красить волосы на втором курсе университета. Это были светлые пряди. Но опыт с темным цветом у меня тоже был. Это было ужасно (смеется). Подруга, у которой был салон красоты, уговорила на эксперимент и покрасила мои волосы в теплый шоколадный цвет. Меня хватило на месяц и вернулась в светлый. Безусловно, быть блондинкой сложнее, чем брюнеткой. Мои правила красивого оттенка: найти «своего» мастера, не ходить от одного эксперта к другому, регулярно поддерживать красивый, чистый оттенок.

Это самый главный эксперимент с волосами или были еще какие-то? Может быть, была какая-то незабываемая укладка или стрижка?

На самом деле я редко волосы даже феном сушу: мою волосы, наношу средства и выбегаю на работу. Дома у меня есть плойки, но я ими почти не пользуюсь и даже не понимаю, с какой стороны нужно начинать крутить волосы. Укладки в салонах я делаю крайне редко. Допустим, если вечером предстоит светское мероприятие. Мой максимум- легкая волна на чистых волосах. Мне по душе естественность.

Сколько продуктов ухода за волосами можно найти в вашей ванной?

Не считая шампуня и кондиционера, у меня несколько видов масок – для увлажнения, объема, питания. Правда, я не всегда системно их применяю: они могут долго стоять, потом я вспоминаю и начинаю использовать. Но факт остается фактом: приобретение новых баночек, hair-средств приносит мне удовольствие.

Много лет назад вы занимались экономической деятельностью, дизайном, а потом увлеклись модой и сейчас пришли к созданию собственного бренда сумок. Выбор в пользу собственных желаний, даже если речь идет о кардинальных изменениях – для вас сложен или прост? О чем думаете, когда решаетесь на эксперименты в жизни — взвешиваете возможности или представляете будущие перспективы?

Вообще легко. Это мое природное состояние – придумать, и сразу же идти делать. Если я уверена, как правило, не проходит много времени от идеи до ее реализации. Чтобы действовать, мне нужно ощущать, что это «моя тема». То есть все базируется на ощущениях, на желаниях – если мне хочется, я стартую сразу же.

Подключаете рациональные доводы при этом?

Нет, я всегда доверяю своей интуиции.

У вас три проекта, верно? Вы работаете как стилист, основали fashion образовательную площадку и управляете брендом аксессуаров. Что помогает вам не уставать от мультитаскерства? Есть какие-то лайфхаки многозадачности?

Все происходит в режиме нон-стоп. Но я научилась разграничивать: в неделе у меня определенные дни отведены на разные проекты. Я не смешиваю в один день разные встречи и задачи по проектам. Я пробовала и работа превращается в неконтролируемый хаос, в котором я ничего не успеваю. Я расставила по приоритетам все, чем я занимаюсь, оставив три проекта. Они друг друга дополняют: F Lab позволяет мне делиться своим опытом в сфере fashion, помогая тем, кто начинает свой путь, либо стремится к развитию, BagPack – моя более прикладная реализация в бизнесе, так как здесь я имею дело с производством, цифрами и дизайном, а персональный шоппинг – это мое вдохновление. Мне приносит радость работа с людьми, так как это чистой воды энергообмен. Все эти три направления делают меня целостной. В каждом из них, за исключением моего помощника и двух SMM-специалистов, работают разные люди. Это тоже очень помогает и дает понимание, что каждый проект – сам по себе.

Если честно, сейчас у меня появилось свободное время, благодаря чему я могу развиваться в еще одном направлении – работать над собой. Большинство людей заблуждаются что чтение одной случайной книги, поверхностное знание законов Вселенной – это и есть развитие. Для меня духовное развитие — это образ жизни, как чистить зубы, заниматься спортом, путешествовать, и т.д.. Я уделяю этому столько же времени, сколько и работе, которая приносит деньги. Деньги, по сути – это логичный итог вашей экологичности в этом мире, а не самоцель. Мне важнее получать удовольствие от жизни. Без знания себя, без стремления быть лучше – это невозможно.

Для меня важно проводить качественное время с сыном. То есть я не стараюсь «выкраивать» для него время в промежутках между работой, а даю ему столько времени, сколько хочется нам двоим.

Где перезагружаетесь от ежедневной рабочей рутины?
В одном из ваших интервью, говорилось что вы не любитель популярных travel-локаций. Где сейчас любите отдыхать с семьей?

На самом деле мне нравятся многие места, которые считаются попсовыми: например, Флоренция – мое место силы. Бали – я там чувствую себя свободной и каждый раз возвращаюсь наполненной. При этом, я не любитель достопримечательностей и туристических мест. Мне важнее видеть, как живут люди, как шумит океан в Португалии, например, какая энергетика в балийских храмах. Либо же прекрасная компания и не важно место. Я скорее про эмоции и про энергетическую силу места, людей, которые рядом,  а не о том, чтобы поставить галочки напротив пунктов «где я была» и «что видела». Я очень люблю Париж и Милан. Одно время Нью-Йорк был для меня комфортным, потом этот город меня опустошал. Сейчас в любой точке мира мне хорошо, так как я нашла баланс внутри себя.

Кроме путешествий, меня заряжает мой дом. Мне очень уютно дома. Голосеевский парк с четырьмя озерами через дорогу – еще одно любимое место. Наушники, любимая музыка или аудиокнига и прогулка час-два и мысли по полочкам.

Когда я вела пять проектов одновременно, я узнала что такое выгорание. Очень важно замедлятся, уделять время себе, слушать себя и давать себе время. Получается парадокс: чтобы все успевать, мне нужно всего лишь никуда не спешить. Решение упокоиться и довериться жизни ко мне пришло, когда я впервые отправилась на Бали. После возвращения я впервые начала делегировать, доверять, стала на путь освобождения от вечного «я сама».

Как молодая мама, поделитесь с читателями лайфхаками, как успеть все, и при этом прекрасно выглядеть

Не отдавать приоритет ребенку, мужу или бойфренду. Очень важно помнить,  что ты у себя одна, и быть счастливой для себя, тогда счастливы будут все вокруг . У меня есть время для себя, и есть время для сына. При этом я отдаю себе отчет, что мне может быть много моего ребенка – я даю себе время восстановиться, а потом вернуться к нему наполненной. Только так может случиться этот материнско-сыновий симбиоз.

Сейчас я слежу за состоянием кожи: массаж лица, тела обязательны. Раньше я гналась за стандартами, считала девушек с похожей на мою фигуру толстыми, а сейчас я не вижу в себе никаких недостатков. Мне кажется, что сначала ты начинаешь уделять время самой себе, а потом начинаешь его ценить. Мы же были воспитаны так, что сначала должно быть хорошо другим, а потом уже как-нибудь случайно и нам самим. Я начала делать что-то для себя, а потом полюбила этот процесс – и у меня сразу же в корне поменялось отношение к себе.

Лина от природы почти блондинка со светло-русым цветом волос. В случае с первыми двумя образами моей целью было подчеркнуть ее светлый оттенок, поэтому я едва затемнил корни, и протонировал длину, сделал ее более бежевой. За счет этого приема я добился более выразительного образа. Для укладки прядей я использовал средства от Oribe. У Лины очень тонкие и чувствительные из-за осветления волосы, я послойно наносил ухаживающее средство, продукт для объема, а затем термозащиту, чтобы максимально защитить их, но при этом оставить легкими и объемными. В случае с последним, третьим образом я добавил средство Hard Rock, чтобы создать влажный эффект на челке и висках

Во время создания всех трех образов это каждый раз была я. Мне нравится, что Максиму удалось не превратить меня в другого человека. Но при этом это была какая-то новая, более интересная и эффектная, я. Это потрясающий опыт, который мне уже хочется повторить снова!

Facebook
Telegram