«Перед достижением ближайшей цели у вас уже должна быть намечена следующая»

Юлиана Дементьева

Юлиана, от ваших тренировок невозможно оторваться — смотрю их, как увлекательный сериал. Что для вас спорт — искренняя любовь или продиктованная работой необходимость?

И то, и другое. Я не могу без спорта: понимаю, что это и самореализация, и достижение определенных успехов для моего физического состояния. Кроме того, мое внимание к фитнесу привлекает факт выработки эндорфинов во время тренировок. Я стараюсь систематически заниматься, по возможности каждый день. Потому что — будем честны, всегда найдется день, когда спорту не быть (Смеется). Такое бывает в дни съемок или из-за большого количества работы. Вот почему стараюсь не пропускать. На самом деле, если 80% вашего подхода к спорту систематичны, 20% всегда остается на другие дела.

Заставлять себя идти на тренировку не приходится?

Нет, я с огромным удовольствием это делаю.

Перед показом Givenchy осень-зима 2010 делала макияж сама Пэт Макграт. Какие эмоции вас переполняли в тот момент?

Мне было очень-очень приятно с Пэт познакомиться и работать. Она неординарная личность. За день до показа мы делали пробный макияж, пробовали разные варианты, чтобы понять, какой лучше всего будет гармонировать с коллекцией. Безусловно, она советуется с дизайнером, но последнее слово в создании makeup-образа моделей остается за ней. За время общения я осознала, что она и ее команда — профессионалы высшего уровня. Пэт растет над собой каждый день, и эта ее удивительная энергия очень чувствуется всем окружающим.

Думаю, у вас, как ни у кого другого, множество историй про beauty -эксперименты. Поделитесь самыми незабываемыми.

Вы знаете, я совсем недавно вспоминала одну из своих самых сумасшедших съемок для журнала Tush Magazine. Ее название звучало как «You are a big wig», что в переводе означает «Ты — большой парик» (Смеется). Как вы понимаете, на меня примеряли всевозможные парики, и съемка вышла достаточно неординарной — на фотографиях я себя едва узнаю. Это одна из самых запоминающихся моих съемок в контексте стилистики волос. А еще однажды для показа Givenchy меня перекрасили из моего естественного русого цвета в скандинавский блонд, одновременно выбелив мои брови — в результате я стала обладательницей андрогинной внешности. Кстати, тогда образ для моих волос и бровей создавал стилист Мадонны, который красит ее, когда она находится в Париже. Это, пожалуй, самый яркий эксперимент. Большие перемены в стиле случились со мной именно после Givenchy.

В какой момент вы четко осознали, что вы – звезда?

Я осознала это, когда перед открытием шоу ко мне подошел Риккардо Тиши и сказал: «Baby, it’s your time!». Тогда я поняла — обратной дороги нет, только полный вперед. На следующий день я пришла в агентство, где мой выход очень бурно обсуждался, все поздравляли меня, а у моего менеджера на столе высилась гора новых контрактов и приглашений на встречи с именитыми фотографами. Это произошло очень быстро — как вспышка, как взрыв. Тогда мне пришлось задержаться в Париже дольше, чем я планировала, но и многое сделать: сняться для британского Vogue и других важных съемок. Это был старт, который я ощутила: приходит не звездность как таковая, а новый уровень работы в fashion-индустрии.

Как все это повлияло на вас?

У меня однозначно появилось больше уверенности. Кроме того, я очень ответственна в работе, но в этот момент наступила супер-ответственность — как будто мои личные дела отходили на второй план, а работа стала приоритетом №1.

Какой главный урок вы извлекли за время работы моделью?

Если вы решили попробовать себя в fashion-индустрии — нужно быть готовым к экспериментам с внешностью, изнуряющим многочасовым съемкам, многочисленным перелетам. При этом не имеет значение, как ты себя чувствуешь в этот момент — болеешь ли ты или у тебя в данный момент нестабильное психологическое состояние. В приоритете всегда должна стоять работа, потому что ты не можешь подвести агентство и всю команду — все это влияет на твой статус и уровень как модели.

Вы очень щедро делитесь знаниями в своем блоге. Этим вы очень отличаетесь от многих успешных людей, которые предпочитают оставлять свои знания при себе. Что вас подталкивает делать это?

Меня мотивируют люди, которые с благодарностью относятся к моему блогу. Девушки часто пишут мне «огромное спасибо» и многим мои видеоуроки тренировок помогают прийти в форму и даже наладить свою жизнь. Например, не все имеют возможность купить абонемент и заниматься с тренером в спортзале. Для меня очень важно, что я регулярно получаю фидбэк от людей. То же самое касается и beauty-советов: если я советую что-то — знайте, что любые средства, все маски и процедуры в блоге опробованы на мне. Именно поэтому мой блог действительно популярный, для многих он превратился в записную книгу, где можно найти все необходимое.

Блог читают только девушки?

Не только. У блога 65% женской аудитории.

То есть 35% — мужская. Это очень неплохо.

Да, они тоже заходят посмотреть видео (Смеется).

Если бы нужно было выделить один секрет успеха, что бы вы назвали?

Целеустремленность, причем не данная при рождении — этой всегда мало. Нужно стараться тренировать себя и бороться с ленью. Потому что каждому из нас больше всего хочется отдохнуть, расслабиться и ничего не делать. Но всегда должны быть новые цели. Перед достижением ближайшей цели у вас уже должна быть намечена следующая. Мне кажется, это стимулирует не останавливаться.

Шанель говорила: если девушка не делает макияж – она очень высокого мнения о себе. В вашем множество фото без фильтров, на которых вы без макияжа, и нельзя не отметить, что у вас потрясающая кожа — как у ребенка. С помощью чего вы этого добиваетесь?

Правильно питаюсь, соблюдаю режим, делаю check-up организма, посещаю косметолога. По большей части я стараюсь не вредить своему здоровью.

В вашем блоге есть статья о процедурах, которые могут навредить коже и внешности в целом. Скажите, на какие шаги для сохранения красоты или коррекции внешности вы никогда не согласитесь?

Мне импонирует фраза «Never say never» («Никогда не говори никогда» — Прим. авт.). На сегодняшний день я не готова к пластике и уколам красоты. Но посмотрим, что будет в будущем. Никто не знает (Улыбается).

Читал в одном из ваших интервью, что вы обожаете готовить натуральные маски в домашних условиях. Поделитесь самыми действенными рецептами.

Расскажу о своих топ-5 масок для кожи лица. Первая идеальна от воспалений и помогает после 5-7 минут пребывания на коже. Это маска из куркумы, которая устраняет воспалительные процессы, и масла виноградных косточек, которое увлажняет и выводит токсины. Вторая — детокс-маска с чаем матча, которую я стараюсь готовить раз в две недели для восстановления цвета лица и улучшение кровообращения. Все, что нужно: чай матча, аптечный витамин Е в капсулах и кокосовое молоко/оливковое масло. Третья — увлажняющая маска с кокосовым маслом, которую я не рекомендую девушкам, у которых кожа склонна к комедогенности. Четвертую маску я готовлю из семян льна, и она потрясающе увлажняет кожу. Рецепт прост: утром теплой водой заливаете водой семена, а к вечеру образуется особая гелиевая жижа, которую нужно нанести на кожу. Причем наносить стоит способом наслаивания: один слой подсыхает, и вы тут же создаете следующий. По сути, сколько этой маски вы приготовили — столько и можно смело наносить. Для создания пятой маски понадобится свежий виноград синих сортов. Я разрезаю ягоду на две половинки, вынимаю зерна и протираю кожу лица. Виноград прекрасно устраняет неровности, шероховатости на поверхности кожи.

Назовите beauty-продукты, без которых не садитесь в самолет.

Патчи Eye Cell от Genosys, жидкий витамин С, «Бепантен» для губ, увлажняющая маска и капли для глаз.

У вас насыщенный график, как у каждой женщины, которая совмещает роли мамы, жены и человека, который занят своей карьерой. Расскажите, как вам удается сохранять внутреннюю гармонию, которая без труда читается в вашем взгляде.

Правильно отрегулированный график (Смеется). В 7.00 я отвожу ребенка в школу, а в 10.00 у меня тренировка — я специально планирую ее на утро, чтобы мой день был более-менее свободный, и я могла следовать своим планам.

Если бы у вас появился один полностью свободный день, чем бы вы занялись?

Если в Киеве — отправилась бы в баню, провела день с друзьями, устроила семейный ужин, пешая прогулка на свежем воздухе. Это был бы очень спокойный день, без экстрима (Смеется).

С Юлианой было очень интересно работать, потому что она модель. Я мог позволить себе играть с разной длиной, челками, цветом волос. Я оторвался на полную за счет того, что героиня легко все это умеет носить. Например, с короткой челкой не каждая девушка будет чувствовать себя комфортно, а Юлиана очень просто любой образ примеряет. За один день мы экспериментировали и с естественным цветом волос, и с рыжим, и с короткой стрижкой. Незабываемый опыт!

Максим Куликов

Я обожаю эксперименты и не боюсь кардинально менять имидж. При этом важно, чтобы преображения совершал профессионал своего дела, в действиях которого я не сомневаюсь. Вот почему мне было очень комфортно в парикмахерском кресле, за которым стоял Максим. Он создал череду необыкновенных образов, и мне ни разу не было страшно. Сплошное удовольствие!

Facebook
Telegram