«Если есть какие-то испытания, нужно принимать их, оставаясь Воином света»

Полина Неня

За годы активной светской жизни я видел тебя разной. Легко ли тебе даются перевоплощения?

Очень. Я обожаю перевоплощения с детства, ещё в школьные времена у меня случались эксперименты. Ты помнишь, был такой оттеночный шампунь «Каштан»?  В те годы я была натуральной блондинкой, но я решилась и вымыла им волосы. Так, в 13 лет случилось мое первое перевоплощение и я стала рыжей. Для советского времени это был шок, когда я пришла в школу — совершенно другая, учителя, конечно, возмущались, что я покрасилась, но в целом мое перевоплощение приняли. После этого у меня еще были эксперименты с оттенками «красная вишня», а на выпускной у меня был оттенок «баклажан». Вот в таком виде — с каре и фиолетовыми волосами я поступила в университет, в Институт журналистики. Я была звездой, а прозвище у меня было Мия, так как я была очень похожа на Мию Уоллес в «Криминальном чтиве» и, в целом, меня всегда сравнивают с Умой Турман сыгравшей эту роль. Позже я все же решила вернуться к светлому оттенку, и долгое время была блондинкой.

Мой самый неудачный эксперимент — завивка, после которой мои волосы превратились в мочалку.

После рождения третьего ребенка мне захотелось кардинальных изменений, и я сделала короткую стрижку и темные волосы, мне было классно в этом образе.

Связаны ли они с изменениями в жизни или же могут происходить «под настроение»?

Обычно это просто совпадает с настроением. Смены образа никак не связаны с мужчинами в моей жизни. Я наслаждаюсь тем, что могу быть очень разной – в одежде я тоже люблю и классику, и спортивный, и casual и очень женственные платья.

Миссия твоего ресурса BESTIN.UA — поддержка всего самого лучшего в Украине. Какие яркие имена ты открыла для себя в последнее время?

Да, в BESTIN.UA у нас приоритет рассказывать о новых дизайнерах, художниках, ресторанах и интересных культурных событиях.

Самое яркое имя, которое я открыла за последнее время – это Максим Куликов. Это не рекламная пауза (улыбается). Я максимально восхищена тем, как устроено ваше пространство. Я в восторге от таланта мастера и от уровня сервиса, который вы предоставляете, и еще, мне было очень приятно узнать, что Максим тоже из Луганской области — мы с тобой лимита, покорившая этот город (снова улыбается).

Как появился ресурс BESTIN.UA?

Это была моя мечта, мне не всегда была близка культура глянцевых изданий. В тот момент, когда я решила открывать свое, я была советником министра МЧС и у меня уже было двое детей. Поразмышляв, я приняла решение запустить все же сайт, тк это менее затратно и гораздо более перспективно. Все этапы я прошла сама, от названия и результата, все это мои решения и идеи. На мой взгляд, я сделала портал, которого не хватало в Украине — лучшие светские репортажи в онлайн формате с идеальным, глянцевым качеством.

Расскажи про Агенство личного бренда @firstinua

Я очень долго проработала в PR, была в Верховной раде помощником депутата, потом в Министерстве, затем в мэрии. У меня есть очень успешные кейсы кризисного pr.

Может, есть пример интересного кейса, которым можно поделиться?

Я считаю, что мой лучший кейс — это я. Поэтому вместе с небольшой командой я предоставляю услуги формирования личностного бренда другим. Я считаю, что сегодня продает имя. Точно так же, как салон «Maxim Kulikov» — люди идут на имя, подразумевая под ним определенный уровень качества и сервиса. Поэтому, так важно правильно выстроить историю – именно в этом мы и помогаем. На сегодняшний день мы работаем с несколькими депутатами Киевсовета, психологи, авторские студии, бренды одежды, а также мы помогаем неопределившимся, найти свой путь.

Расскажи о своей инициативе @jinky_ua. Как она развивается и какие есть планы на будущее?

А когда вышло так, что я сама столкнулась с ситуацией, в которой нуждалась в помощи, я публично попросила о ней в соцсетях. У меня был сложный бракоразводный процесс, позже мою дочь удерживал ее отец в течение трех месяцев, и я отстаивала наши права: мои, как матери и Теоны — как несовершеннолетней девочки. Благодаря решению суда и тому, что мне помогло огромное количество женщин — пусть даже словом и моральной поддержкой, у меня все получилось.

Поэтому, когда говорят, что соцсети — это абсолютое зло, я не соглашаюсь. Конечно, у любой медали есть две стороны, но, это однозначно — инструмент, который при необходимости поможет выжить, выйти из депрессии и т.д. Поэтому, я считаю, что должна была отблагодарить и вернуть полученную энергию. Теперь я помогаю женщинам в подобных ситуациях. Каждый день я оказываю адресную помощь: слова поддержки, подсказки как действовать и как себя вести. У нас есть бесплатная юридическая и психологическая помощь — другие женщины тоже хотят помогать тем, кто попал в беду. Мы стараемся объединять женщин, мне очень жаль, что в Украине нет целостного женского комьюнити. Так сложилось, что женщины — это конкурентная среда, в которой каждая тянет одеяло на себя. Часто, когда женщина становится депутатом, например, она начинает заниматься земельно-нефтяными или личными вопросами — вместо того, чтобы заняться вопросами детей и матерей на благо будущего страны. Если мы не объединимся и не начнем отстаивать свои права — за нас это не сделает ни один мужчина.

А когда вышло так, что я сама столкнулась с ситуацией, в которой нуждалась в помощи, я публично попросила о ней в соцсетях. У меня был сложный бракоразводный процесс, а еще мою дочь удерживал ее отец в течение трех месяцев, и я пыталась добиться наших прав: моих как матери и Теоны — как дочки. Благодаря решению суда и тому, что мне помогло огромное количество женщин — пусть даже словом и моральной поддержкой, у меня все получилось.  Поэтому, когда говорят, что соцсети — это абсолютое зло, я не соглашаюсь. Конечно, у любой медали есть две стороны. Но, это однозначно — инструмент, который при необходимости поможет выжить, выйти из депрессии и т.д. Поэтому я считаю, что должна была отблагодарить и вернуть полученную энергию.

Теперь я помогаю женщинам в подобных ситуациях. Каждый день я оказываю адресную помощь: слова поддержки, подсказки как действовать и как себя вести. У нас есть бесплатная юридическая и психологическая помощь — другие женщины хотят помогать тем, кто попал в беду. Мы стараемся объединять женщин. Мне очень жаль, что в Украине нет женского комьюнити. Так сложилось, что женщины — это конкурентная среда, в которой каждая тянет одеяло на себя. Например, когда женщина становится депутатом, она начинает заниматься земельно-нефтяными или личными вопросами — вместо того, чтобы заняться вопросами детей и матерей. Если мы сами не объединимся и не начнем отстаивать свои права — за нас это никто не сделает.

Веришь ли ты в женскую дружбу? Были ли случаи, когда дружба становилась для тебя спасением?

Конечно! Вся моя жизнь — воплощение пословицы «не имей сто рублей, а имей сто друзей». Знаешь, когда взрослые люди говорят о том, что у них нет друзей, у меня сразу много вопросов, в первую очередь, к этому человеку. У меня друзей очень много, но я при этом не считаю, что хоть один из них мне что-то должен. При этом от дружбы я получаю очень много энергии и счастливых моментов. Во всех сложных ситуациях мои друзья всегда подключались в разной степени, но помогали все. Так же и я — в любой ситуации, всегда помогаю им всем, чем могу.

Легко ли совмещать материнство и активную роль в обществе?

Совмещать мне все легко, и я правда много успеваю. Я только не успеваю в спортзал ходить регулярно (смеется). Стараюсь быть для своих детей хорошим примером — они видят, как я с улыбкой справляюсь с трудностями. Хотя это не моя заслуга: родители дали мне мощнейший навык — любить жизнь. Это дар, наверное. Кто-то талантливый, а кто-то счастливый — кому что раздали. Хотя, есть утверждение, что какими бы прекрасными родителями мы не были, наши дети в будущем всегда найдут, о чем рассказать в кресле психолога.

Какие твои любимые beauty-процедуры?

Массаж в любом виде — лица, тела, головы, ступней. А вот во время окрашивания волос я должна проявлять колоссальное терпение, потому что мне очень сложно сидеть на одном месте.

С помощью чего ты поддерживаешь фигуру идеальной?

Во время Великого поста, я всегда умеренна в питании. У меня очень активная жизнь и без спорта, но идеальные виды для меня, это пилатес и бокс, первый для вытяжениях мышц, осанки и грации, второй для уверенности и силы духа.

Я обожаю танцевать и делаю это при любом удобном случае, особенно на birthday party друзей. Наутро всегда просыпаюсь с ощущением приятной крепатуры (смеется).

У тебя два сына и младшая дочь. Как изменилась твоя жизнь после рождения дочери?

Все изменилось в лучшую сторону. Вы знаете, я очень люблю сыновей, которые родились первыми — Платона и Теодора, но в какой-то момент я остро ощутила, что моя миссия на этой Земле не будет выполнена, пока я не рожу дочь.

Возможно из-за того, что я слишком сильно возжелала это, целый год не могла забеременеть, но все сложилось как надо, и я родила Теону.

В чем твой секрет тайм менеджмента?

Все пишу в блокнот и тщательно планирую каждую минуту. Когда у меня просят совет, как все успевать, я рекомендую добавить в график еще одно дело. Проверено: в таком случае все складывается, потому что вы стремитесь успеть больше. Поэтому у меня 154 проекта и трое детей (улыбается).

Часто в своих соцсетях ты пишешь о любви и призываешь любить. Что для тебя любовь?

Бог есть любовь. В моей сложной жизненной ситуации, которую я проходила, я общалась с психологами, астрологами, нумерологами, биоэнергетиками, полицией, судьями — со всеми (улыбается). Но я считаю, что мне помог мне Бог — светлая энергия, которая возвращается тебе вдвойне, если ты ее щедро отдаешь людям. Если есть какие-то испытания, нужно принимать их, оставаясь воином света.

Кто для тебя идеальный мужчина?

Ты знаешь, я список качеств мужчины еще в студенчестве писала: чтобы он был веселый, и мне никогда не было с ним скучно, чтобы мы много путешествовали – и все сбылось! Только я тогда забыла написать про порядочность и честность, ценности и уважение к своей семье. Теперь я все более тщательно прописала, исходя из своего опыта.

И самое главное — мужчина и женщина должны разделять одни ценности. Я очень хотела, чтобы мои дети выросли, наблюдая любовь родителей — как это было в моем детстве. Так не случилось, но так будет.

Когда у тебя выдаётся полностью свободный день, чем ты занимаешься?;

Не помню такого дня (смеется), но, в нашей семье на эту тему появилась традиция: 1 января я отдыхаю, мама занимается с детьми, а я смотрю сериал, который давно был в списке must see. В этом году я посмотрела «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон — там много и про насилие над женщинами, и про журналистику. Это был идеальный день: я провела его в постели, мама носила мне оливье, а дети разбирали подарки.

Mаксим Куликов:

«Полина очень легко идет на эксперименты. Я все же вижу ее блондинкой, но попробовали разные варианты — и светлый, и темный, и с короткой стрижкой. У нашей героини тонкие, чувствительные волосы, поэтому главная задача — качественный уход и очень бережное окрашивание во избежание повреждений».

Полина Неня:

«Максим — мое открытие этого года. У него особый подход, который очень располагает с первых секунд. Именно таким должен быть hair-гуру, чтобы сесть в парикмахерское кресло и ничего не контролировать. Все образы получились на миллион, это незабываемый опыт!»

Полина Неня