«Никто не знает, что стоит за красотой и успехом, и каким трудом люди добиваются своих грандиозных целей», — Валерия Гузема

Смелые эксперименты с волосами —точно не про основательницу украинского ювелирного бренда Guzema Fine Jewelry Валерию Гузему. По крайней мере, до момента участия в нашей бунтарской рубрике.

У Леры вьющиеся от природы волосы, которые требуют бережного ухода, поэтому ее осторожность к hair- экспериментам вполне оправданна. Если их окрашивать — следует делать это деликатно и грамотно. На самом деле вьющиеся волосы — тема отдельного разговора.

Лера, будучи героиней рубрики «Бунтарь месяца», как далеко вы готовы зайти в вопросе изменений?

Для меня волосы — это то, что я очень берегу. Понимаю, насколько они важны не только для моего образа, но и для внутреннего ощущения. Я крайне редко экспериментирую с укладками: у меня достаточно тонкие пряди, которым вредят бигуди и плойки. Кроме того, хороший мастер — как зубной врач! Найти его — задача со звездочкой. Как правило, обычно я просто мою голову и закалываю локоны в пучок: это моя прическа и для офисных будней, и для красной дорожки. Но все, что сегодня происходит со мной в салоне Maxim Kulikov, — вполне осознанное решение. Все потому, что я доверяю Максиму и предложенным им образам на все сто.

Была ли в вашей жизни прическа, которая запомнилась больше всего?

О да… Это незабываемо! У меня был образ на школьный выпускной, который придумала мама. Супер гнездо на голове. Мне оно сильно запомнилось — не могу сказать, что позитивно. Но это тоже опыт (смеётся). Пожалуй, это был один из немногих экспериментов, на которые я согласилась.

А что с окрашиванием волос? Были ли попытки?

Ни разу. Меня все подруги миллион раз пытались уговорить, но не удалось: я даже на мелирование не согласилась.

А что касается изменений в жизни, скажем, изменения рода деятельности, — легко?

В этом вопросе я, скорее, искатель, чем экспериментатор. Я всю жизнь в поиске – себя, своего дела, близких мне по духу людей, ответов на вопросы, которые себе задаю. Я достаточно экстремальный человек. Если нужно сделать что-то, что сначала кажется мне не по силам, все равно это делаю.

Что такого необычного и экстремального успели натворить?

Как-то проснулась и решила не идти на работу, а… улететь в Индию. Для всех, кто знает меня как человека, у которого всегда плотный график, новые проекты и ни минуты безделья, — этот поступок был неожиданным.

Почему именно Индия?

В жизни каждого бывают такие периоды, когда понимаешь: нужно идти дальше, что-то менять. Что мне дала Индия? Множество ответов на мои вопросы. Она мне открыла  меня же, но с другой стороны, дала непоколебимую веру в себя.

До Индии удивляло, когда посетившие эту страну на вопрос «Ну, как там?», отвечали: «Это сложный вопрос… Жизнь делится на «до» и «после». Я все время думала: неужели же они не могут сказать, что там в действительности произошло? Но только после того, как сама вернулась из Индии, поняла: очень сложно объяснить другим, что же там с тобой произошло. Я медитировала и слушала лекции монахов целыми днями. Никаких телефонов, никаких социальных сетей… Именно в этот момент с тобой начинают происходить фантастические вещи. Вроде бы это и ты, а вроде бы и не ты… Однозначно, Индия изменила мое сознание, мои взгляды на окружающий мир, на мой стиль жизни, на мое занятие.

Ювелирное дело было до Индии?

Да, я долго искала, чем бы хотела заниматься, помимо журналистики. Хотелось большего. С самого начала было невероятно сложно. Упорство, трудолюбие, усидчивость и напор — это то, что мне тогда помогло. Ведь не было вот так сразу: открываешь глаза — а у тебя уже классный шоу-рум, налаженное производство… Многие воспринимают меня как девушку, у которой все получается легко, на одном дыхании.

На самом деле, никто не знает, что стоит за всей сегодняшней красотой и успехом, и каким трудом люди добиваются своих грандиозных целей. Если кратко: было непросто, мало спала, много работала. Но я этим горела. Верила и мечтала, что у меня все получится.

Лера, если бы не создание ювелирных изделий, что еще могло случиться на профессиональном пути?

Был бы гостиничный бизнес. Мне очень нравится эта сфера деятельности. Сейчас просто нет времени, чтобы пойти поучиться данной профессии. А года через два-три думаю, я это сделаю.

Какое ваше любимое времяпрепровождение?

Люблю находится на природе, наблюдать за птицами, слушать шум леса. В нашей активной интернет-жизни мне отчаянно не хватает спокойствия и тишины. Мы привыкли просыпаться и засыпать с телефоном. Если честно, я ненавижу телефон и социальные сети. Порой очень устаю от них.

Лера, какой вы видите себя через пять лет?

Мне кажется, ничего во мне не поменяется. Внешне – так точно. А внутренне… У меня всегда было ощущение, что мой внутренний возраст гораздо старше моего биологического. Поживем – увидим.

Уже после первого образа у меня не было сомнений: все, что произойдёт дальше с моими волосами — будет потрясающе!

Лера действительно очень любит свои волосы. Пока что она не готова их красить, так что я играл с фактурой волос. При условии грамотного домашнего и салонного ухода каждая девушка сможет сделать волосы здоровыми, а образы — эффектными, как у селебрити на красных дорожках

Facebook