«Не знаю, что должно произойти, чтобы я захотела купить себе какой-то крем из рекламы»

Алиса Купер

Моей ключевой задачей всегда остается беречь волосы Алисы от повреждений с помощью интенсивного ухода и щадящего окрашивания. Алиса очень любит делать укладки: у нее от природы слегка вьющиеся волосы, которые она часто превращает в гладкие, прямые.

Максим Куликов

Food-блогер — Алиса Купер во время съемок для рубрики «Бунтарь Месяца» рассказала Максиму о лайфхаках по раскрутке Instagram-аккаунта, самой «вкусной» стране и том, как научить ребенка готовить.

Алиса, вы — человек-мультитаскер: минимум три раза в неделю занимаетесь спортом (я читал об этом в одном из ваших интервью), воспитываете сына, ведёте блог и проводите мастер-классы. Это титанический труд. Судя по всему, вы нашли секрет как укротить время и при этом видеть самых главных людей рядом счастливыми? Как удаётся не обделять их вниманием?

Спасибо большое за ваши слова. Я провожу не мастер-классы, а залончила кулинарную он-лайн школу. Живу в системе с четко расставленными приоритетами. Есть реально важные вещи: моя нормальная психика, что в переводе на человеческий язык означает — спокойная, не уставшая от жизни женщина с жаждой именно эту жизнь жить. А не тащить упряжку работа-дом-дети. Поэтому я не загоняю себя в рамки своих личных дедлайнов — работа должна быть на кураже. Мотивирует меня не вознаграждение за труд, а сам процесс. Я обожаю видеть как у людей получается что-то, что раньше не получалось. Так же и в блоге. Недавно снимала проект об украинском искусстве и думала о том, какая интересная работа у блоггеров. В этом круговороте я все время отдаю: участникам кулинарного курса, читателям, внимание мужу и сыну. Чтобы отдавать, нужно оставаться, как я выше сказала, спокойной женщиной, которая кайфует от своей жизни. Для этого в моей жизни есть вещи, которые меня наполняют: спорт, общение с подругами, музыка. Я использую спорт для поддержания баланса, а не выкраиваю на него время. Даже если его (времени) нет. От спорта я получаю еще больше сил, а значит — выполняю работу эффективнее.

Как везде успевать и при этом выглядеть потрясающе?

Это иллюзия, что можно успевать все и выглядеть потрясающе. Я строю свой график так, чтобы успевать то, что нужно мне в первую очередь. А не все. Успевающий все человек обычно очень большой молодец с сильно дергающимся глазом. Я планирую свой день так, чтобы даже в салоне иметь возможность поработать. Исходя из того, что укладки я делаю не дома в 90% случаев, то это большой кусок времени. И конечно у меня бывают дни, когда я просто не успеваю привести себя в порядок, и пугаю своим видом окружающих.

У вас имеются beauty-табу?

Не то, чтобы табу, но я консерватор. Или как говорят — поздний фоловер. Все уже укладывают брови перманентом много лет, делают микроблейдинги и прочие штуки. А я к таким изменениям в себе созрею лет через пять. И так во всем! Укладка у меня одинаковая годами — ну, кроме сегодняшних экспериментов в салоне, форма и цвет ногтей тоже без новинок. Не знаю, что должно произойти, чтобы я захотела купить себе какой-то крем из рекламы.

Вы говорили, что у вас очень жёсткие волосы. Как вы о них заботитесь?

Я сама вообще о них не забочусь! Доверяю в этих вопросах вашему профессионализму. Вы сказали, что нужно наносить специальное средство от воздействия влаги после укладки теперь я повсюду ношу его с собой, и заставляю близких брызгать его на пряди.

Разнообразие на кухне — ваше все. А как насчёт баночек с кремами и масками?

Тут я тоже не разбираюсь особо и доверяю в этих вопросах специалистам из клиники. В основном в уходе присутствуют банки Obagi и Biologique Recherche. Хотя, на моей полке остаются порой и те средства, которые я беру в рекламу в блоге. Безусловно, их меньше, но они есть. Я достаточно уважаю свою аудиторию, и было такое, что я возвращала продукт и деньги за рекламу, если понимала: описание и полученные банки не соответствуют заявленному. Мне было бы стыдно перед читателями.

Как вы сами думаете, в чем секрет успеха вашего блога?

Блог — это работа. И есть всего два пути продвижения: платный и бесплатный. Бесплатный — это контент, который полезен, вызывает желание попробовать, поделиться другими. Нет контента — никакая реклама не поможет. Плюс я вкладываю 30% заработанного обратно в продвижение.

У вас в Instagram почти 100 тысяч подписчиков. Можете дать действенный совет, как раскрутить свой аккаунт, не обладая таким же изумительным вкусом?

У успеха, как и у похудения, нет секрета. Есть много работы. Тут подтянули —там отвалилось. Здесь наладили, теперь надо менять систему. И так постоянно. И успех точно не про цифры в графе «количество подписчиков». Важно — кто эти люди? Я 100 раз себя спрашивала, придут ли ко мне учиться.

Сдайте локации: где в Киеве покупать самые вкусные и свежие продукты?

Я покупаю разные продукты в разных местах. Нет такого места, где можно купить ВСЕ ХОРОШЕЕ И СРАЗУ. Это и рынки, и супермаркеты, и специализированные магазины, и интернет.

Вы ломаете стереотипы: многие food-блогеры нередко имеют избыточный вес хотя бы незначительный, а вы выглядите как изящная фея. Вас не преследует желание съесть все, что вы приготовили? Или с этим помогает справится спорт?

Я ем все, что готовлю. И вес никак не характеризует человека или профессию. Чужое тело — максимально не наше дело. Я могу быть и потолще, и похудее и совершенно не переживаю на этот счет.

Какие продукты вы никогда бы не съели?

Испорченные, еду из McDonald’s, куриные грудки массового производства, промышленные сладости с большим сроком хранения. Я не демонизирую еду, но стараюсь контролировать сама то, что готовлю.

Какие пять продуктов взяли бы с собой в поход?

Сушеное мясо, протеиновые батончики, гречку, клетчатку в пакетике, кофе.

Вы готовите вместе с сыном?

Да, это один из наших любимых видов совместного досуга.

Как решить дилемму многих мам: ребёнок хочет принимать участие в процессах на кухне, но маме не хочется убирать после его творчества при выпекании пирога?

Так дети везде устраивают хаос. Ну, как хаос. Порядок по своему усмотрению (смеется). Но, если ты хочешь, чтоб ребенок научился есть ложкой — дайте ему в руки. Это касается всего.

Назовите самые вкусные страны (города), в которых вы бывали.

Франция. Это моя самая любимая страна со всех сторон.

В ленте вашего Instagram есть видео, как вы собираетесь в путешествие. Летали одна, без мужа и сына? Часто такое практикуете?

Я не очень часто уезжаю одна. Мне не нужно отдыхать от семьи. Я ее выбрала и люблю. Езжу раз в год в поиске нового опыта – без знакомых, в абсолютно новую культурную среду.

Знаю, что многие ждут вашу книгу с рецептами. Будет?

Пока не могу ответить на этот вопрос.

Во время съемок проекта я создавал очень разные образы — внешность Алисы располагает к экспериментам. На этот раз я слегка играл с объемами, фактурой волос, и в завершении создал мокрый, гладкий эффект на локонах. Моей главной целью было создать непривычные укладки для героини. Кажется, мне это удалось: у нее были гладкие волосы, объемные пряди с челкой. Укладку с ровными концами и волнами возле лица, получилось сделать очень стильно и нетривиально. Эксперименты я завершил гладкими волосами, которые создал с помощью геля Rock Hard от Oribe — впрочем, как и для создания всех трех образов. Hair-продукты этого бренда помогают максимально защитить волосы, но при этом не лишают их легкости и подвижности

У меня очень жесткие волосы, которые в руках Максима стали послушными и мягкими. После укрощения волос он создал три укладки, которые превратили меня в другого человека — в хорошем смысле. Я увидела себя в образах, на которые никогда не решалась в обычной жизни, и это было удивительно: странно и прекрасно одновременно. Этот день точно войдет в список незабываемых!

Алиса
Купер