Відтворити відео

Юлия Данилова: «В укладке и макияже предпочитаю максимум естественности»

От природы у Юли тонкие, ровные, густые волосы. С одной стороны – это хорошо, потому как гладкие волосы всегда имеют естественный блеск. С другой - мы всегда должны заботиться, чтобы при окрашивании в блонд не навредить им, изменив структуру. Кроме того, выбирая блонд, стремимся избавиться от нежелательной желтизны.

Героиня нашей рубрики – сооснователь и руководитель компании Domio Group Юлия Данилова. К изменениям Юля относится аккуратно, полагая, что главное – это естественность, простота и комфорт. Пока примеряем с Юлей разные образы, разговариваем с ней о философии ее жизни и, конечно же, о личных правилах ухода за волосами.

Юля, в каких отношениях ты со своими волосами?

Для меня волосы – это продолжение человека. Я почему их не завязываю и не фиксирую? Потому что для меня они – живой организм. Я люблю перебрасывать их в разные стороны, поднимать, дотрагиваться. Они у меня всегда в свободном состоянии.

А на кардинальные эксперименты с волосами готова?

Нет. Я считаю, что кардинальное изменение цвета может быть интересно разве что для сцены. Природа насколько гармонично скомбинировала нас, чтобы цвет волос был продолжением цвета кожи, глаз, бровей, ресниц. Идеальная гармония – она всегда природная. Понятно, что можно ее усиливать, делать более выразительной, яркой. Но, если ты брюнет по природе своей, то сто процентов, что именно в этом цвете ты всегда будешь выглядеть выигрышнее.

Много времени посвящаешь уходу за волосами, кожей?

Абсолютно нет. У меня очень динамичный образ жизни. И время всегда ограничено. Как в макияже, так и в укладке предпочитаю максимум естественности. Неважно, для чего их делаю – для ивента или на каждый день. Ничего сложного или зафиксированного я не люблю.

Если бы в твоем сумасшедшем рабочем графике каждую неделю вдруг волшебным образом появлялся бы свободный час, на что бы ты его тратила?

На чтение книг.

Какие книги ты любишь?

Я люблю развивающие книги. Считаю, что всегда нужно работать над собой, и каждому есть в чем совершенствоваться. На самом деле это очень здорово, когда знаешь свои слабые места и работаешь над ними, развиваешься. Думаю, что день прожит правильно в том случае, если ты можешь сказать, что сегодня чему-то научился, сделал больше по сравнению со вчера.

Лично для меня идеальное время для чтения – в самолете, когда ты никому недоступен. Тогда ты можешь выбрать сферу для совершенствования – либо профессиональную деятельность, либо менеджмент, арт или же воспитание детей. И спокойно в нее углубиться.

Ты относишься к числу тех, кто стремится успеть всегда и везде?

Да. У меня всегда очень много идей в разных направлениях: в совершенствовании бизнеса, управлении, развитии. Самая главная задача – это оставлять самые рациональные из них и помнить, что в жизни основной акцент нужно делать на близких, семье. В каком бы ты драйве развития не находился, всегда нужно напоминать себе, что любимые и близкие первыми заслуживают на максимум внимания и заботы.

Я у себя вообще на последнем плане. Думаю, такая у меня специфика темперамента. Забочусь о себе только тогда, когда обо всех остальных уже позаботилась. Я счастлива, когда счастливы другие. И считаю, что если бы каждый жил такой философией, наверное, мир бы стал лучше.

Удается ли тебе отдыхать с таким темпом? с такой философией жизни?

Меня балансирует моя семья. Она меня заземляет, релаксирует, заставляет останавливаться и наслаждаться, уделять время себе. Иначе можно было бы исчерпать свой ресурс, отдать больше, чем ты можешь.

Кстати, семья замечает, когда ты возвращаешься домой после посещения салона?

Вот когда мы кардинально затемнили цвет волос, тогда все заметили. Я вообще считаю, что красиво – это когда просто, естественно и хорошо. Это не должно быть вычурно. Когда женщина хорошо выглядит, естественно и ей комфортно – это самый главный результат. А комфортно тогда, когда ты себе нравишься.

А какая, по-твоему, счастливая женщина?

x
Счастливая женщина чувствует свою роль и, реализовывая свои идеи, создает что-то своими руками и видит результаты. Когда я создаю новый проект, строю новый бутик или воспитываю детей, для меня самое большое счастье – видеть результат, удачу, победу, достижение этой цели.

Какой видит себя Юлия Данилова через пять лет? Начнем с прически…

Думаю, в прическе ничего не поменяется. Будем только экспериментировать с материалами для окрашивания и ухода, чтобы сохранять здоровье волос, не пересушивать их и не травмировать. Поэтому абсолютно точно через пять лет мои волосы будут выглядеть так же естественно. А прогресс профессиональный через пять лет… Мы лидеры рынка в своем сегменте и каждый день растем. Себя вижу более прогрессивной и структурной. Есть новые проекты, о которых я мечтаю, к которым иду и вижу их реализацию. Она не за горами. Самое главное – это здоровье, энергия и правильная команда.

«Работать с Максимом всегда удовольствие. На этой съемке мы поменяли несколько образов и, признаюсь, некоторые из них были такие, которые я всегда считала - «не мое». Я приверженец традиционных приемов и все новое для меня определенный стресс. Но сейчас Максим показал варианты луков, очень стильных и креативных, которые на самом деле мне идут. Все три образа можно носить, пробовать, экспериментировать. Возьмем, к примеру, обычный ровный высокий хвост. Я никогда его не завязываю. Он оказался потрясающе красивым в определенном образе. При длинных волосах ровное каре дало другую стилистику, другое нетрадиционное восприятие. И просто великолепно выглядит крутой образ из 60-х в сегодняшней интерпретации»

«У Юли всегда было, есть и, наверное, будет пожелание быть длинноволосой блондинкой. Она из тех клиентов, у которых всегда нет времени, поэтому Юля  предпочитает делать все процедуры (от окрашивания до педикюра) одновременно.  В окрашивании и уходе мы с ней всегда пытаемся делать что-то новое, чтобы ее волосы выглядели еще лучше. Юля любит ровные или слегка подвитые, но всегда максимально подвижные волосы. Кроме того, она все время прикасается к ним руками, и этот момент мне приходится учитывать при укладке.  На этой съемке мы решили поэкспериментировать и примерить все непривычные для Юли укладки. Сначала сделали волосы волнистыми, затем собрали в хвост, а еще визуально укоротили прическу. Надо сказать, что Юля не представляла себя с укладкой «хвост». Мало того, она была уверена, что гладко зачесанные волосы – это вообще не ее. Тем не менее, все образы Юле понравились, и она готова их повторять»

Facebook
Telegram