Відтворити відео

Фаина Тедеева. Об экспериментах, челке и вере в себя

У Фаины от природы идеальные волосы – жесткие, пористые, вьющиеся. А это значит, что с ними можно сотворить все, что душа пожелает. Они сохраняют объем при выравнивании, хорошо держат форму локонов. Но такие волосы нуждаются в особо бережном уходе. Поэтому преображаем Фаину, не повреждая при этом структуру ее волос, и душевно беседуем с ней о жизни

Сегодня героиня нашей бунтарской рубрики - Фаина Тедеева, общественный деятель, сооснователь интерьерно-дизайнерского бюро «Имидж Хауз». Фаина не сторонница радикальных экспериментов с волосами. Тем не менее, она совершенно не против добавить гармоничную, легкую новизну в свой образ.

Фаина, как часто ты позволяешь себе экспериментировать с внешностью?

Вообще я консерватор. Все, что касаемо экспериментов, – это не про меня. Но я абсолютно не осуждаю тех, кто наращивает ресницы, волосы, подкалывает губы. Если у человека есть необходимость что-то в себе изменить, то это нужно делать. Мои эксперименты – это максимум покраска корней, стрижка кончиков волос и еще раз в пятилетку я умудряюсь подстричь челку. Но потом все равно ее закалываю. Потому что за челкой нужен ежедневный уход. А когда у тебя трое детей, ты в постоянной суете, то тебе точно не до челки. Челка – это ответственная история.

А в жизни решалась на кардинальные изменения?

Да. Тринадцать лет я была домохозяйкой. Были в это время социальные проекты. А потом все кардинально поменялось и мне пришлось пробовать себя в разных сферах, искать, что я умею делать лучше всего. Имея два высших образования, я все равно до конца не понимала, где могу себя применить. Я умею общаться с людьми, потому решила, что мне нужно настроить правильный бизнес в сфере обслуживания. Так начала заниматься подбором персонала. Открыла агентство. Этот двухлетний опыт меня многому научил, чуть-чуть истощил, местами разочаровал. Дело в том, что я очень ответственно отношусь ко всему, что происходит в моей жизни. Я переживала за каждого подобранного мной человека, выслушивала с двух сторон и благодарности, и претензии. В общем, поняла, что это дело не для меня. Я не развиваюсь и не творю. А мне хотелось чего-то такого, что доставляло бы и мне удовольствие, и людей радовало. И мы с подругой открыли дизайн-студию Image House и занялись интерьерными проектами. Вот уже полтора года расту и развиваюсь в этой сфере.

Воспитание дочек, бизнес, участие в социальных проектах… Как ты все успеваешь?

Я очень собранный человек, просыпаюсь рано, ложусь поздно, пока не выполню все поставленные задачи. И очень ценю своё время. Стараюсь проводить его с пользой и во благо своей семье и работе.

Что или кто дарит тебе больше всего позитива и радости?

Мои любимые дочки. Они не дают мне думать негативно, потому что их нужно быстро собирать в школу, заплетать, мирить, веселить… Поэтому у меня нет времени грустить по поводу какой-то морщинки на лбу или думать, как же мне плохо…

А кто вдохновляет?

У меня есть несколько подруг, которые такие умнички! Вот своим примером они меня и вдохновляют.

Как ты представляешь себе Фаину Тедееву через пять лет?

Я так далеко не заглядывала. Но точно не буду стоять на месте. Вижу все в позитиве, но пока без конкретных планов. Очень важно поверить в то, что могу еще больше.

От чего или от кого ты не в силах устоять?

У меня нет слабостей или соблазнов. В этом плане я человек с очень устойчивой психикой.

Что бы ты пожелала женщинам, которые всегда хотят быть успешными, счастливыми и неотразимыми?

Верить в себя, не бояться нового. Ну не получился один проект, так получится другой. Иной раз инсайт получаешь просто в беседе за бокалом красного вина или за чаем с подружкой. Нужно встречаться с людьми, общаться, брать от них максимально полезное для своего роста. А счастливыми… Невозможно постоянно находиться в состоянии счастья. Нужно жить здесь и сейчас. Все, что было в прошлом, – уже состоялось, его нужно отпускать. А на будущее надо смотреть с позитивом. И каждый раз в любой ситуации говорить себе: все хорошо, ты справишься.

«Учитывая пожелания Фаины, я не стремился получить очень явный результат. Волосы были повреждены после частых укладок, поэтому моей задачей было сделать их на два тона светлее, не повреждая при этом структуру. Для мягкого осветления использовал японский краситель Label, для ухода – комбинацию нескольких средств, улучшающих структуру волос»

Максим Куликов

«Все предложенные образы были мне к лицу. Локоны – это сто процентов мое. В повседневной жизни ношу их немного иначе, а эти – идеальные – просто таки сделали мне настроение! Афро – достаточно летняя укладка, абсолютно гармоничная, дающая настроение игривости. В образе с челкой я была очень похожа на мою маму в 90-е годы»

Фаина Тедеева

Facebook